000000 2016年伦敦设计双年展中国馆的开幕式上,揭幕了由中国设计事务所“都市实践”合伙人刘晓都策展的作品《 DenCity:可见的乌托邦 》。 这是一个可以容纳5万人居住、生活、工作、休闲的超级巨构建筑体。结合现有的技术条件,希望通过高度集约的方式,合理解决人口密集的超级大型城市在飞速发展过程中所面临的能源、环境、时间和空间成本的问题,重构城市的管理、运行模式,创新人们的生活、工作方式。 Canada Goose Langford 001 该作品的插画部分是从5万人生活的DenCity中截取了9个场景,通过插画动图的形式直观展现。深圳市插画协会张忠阳带领团队用两周多时间,加班加点配合都市实践和后期团队完成。   下面仅详细图解此次插画与建筑的结合的部分:


002 上图为A区全图。由于视频文件较大,压缩后图像损失也大。所以在这里制作了一些局部gif动图便于展示。 a01 A区佛像局部动图。 a02 A区水族馆和图书馆局部动图。 nike air max 1 rose femme 003 为后期制作方便,插画全部使用AI矢量软件绘制,比如蝠鲼、水母等,仅一个水生动物分帧就需要80多个图层(见上图)。

004 上图为B区全图。

005 上图为C区全图。 Nike Air Max Noir a03 工作坊区域动图。

006 E区域全图。 a04 上图为角色A起床早餐局部动图,下图为动画分帧。 007 a05 角色C乘坐无人机出租上班 / 无人机快递 / 乐队 / 广场舞…

008 F区域全图。 a06 角色B早餐。 adidas zx 750 a07 角色B去实验室工作场景。 a08 角色B下班去酒吧。

009 010 H和I两个户外俯视场景。